Акустические методы испытания дорожных одежд

Акустические методы испытания дорожных одежд

Ван-дер-Поль (Дания) применил акустические методы испытания дорожных одежд. Все эти исследования показали, что в ряде случаев комплекс акустических методов можно успешно применять для сравнительного контроля процесса твердения бетона непосредственно в конструкциях и тем самым получить новый способ оценки качества бетона без какого бы то ни было нарушения целостности изделия. Особенно важно то, что с помощью акустических методов была обнаружена возможность весьма быстро и многократно проверять готовые изделия и покрытия, следить за изменением относительного качества бетона при циклах его замораживания и оттаивания, контролировать отдельные участки дорог, мостов, перекрытий, стен, колонн, плотин и других подобных бетонных конструкций . Затем в 1953-1959 гг в МГУ, ЦНИЭЛ МЭС, ВНИИжелезобетоне, Союзтеплоконтроле, Союздорнии, НИИСК Госстроя СССР, ЛКВВИА, АН Латвийской ССР и в других организациях был создан ряд конструкций электронных приборов и ультразвуковых установок. Несколько подобных установок были переданы для исследования на строительства гидроузлов и других крупных бетонных сооружений.

Несколько подобных установок были переданы для исследования на строительства гидроузлов и других крупных бетонных сооружений. Значительным толчком для развития акустических методов испытания строительных материалов за рубежом явилась организация Международного союза лабораторий по испытанию и 12 исследованию материалов и конструкций (RILEM) в 1954 г. во Франции Союз собирает периодически конференции н из* дает бюллетени по акустическим методам испытания строительных материалов содержащие основные работы по этому во* просу. Следовательно, на основании этого короткого исторического обзора можно считать, что состояние научных работ по акустн* ческим методам к концу 50-х годов обеспечивало дальнейшее развитие комплекса этих новых методов как способов контроля качества строительных материалов без разрушения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: