Анализ крупномасштабных МКФС при индикации изменений природной среды

Анализ крупномасштабных МКФС при индикации изменений природной среды

Особое значение приобретает анализ крупномасштабных МКФС при индикации изменений природной среды (и инженерно-геологических условий в частности) в результате техногенного воздействия на нее. В большей степени это относится к определению границ участков с изменением уровней и минерализации грунтовых вод, состава и свойств покровных отложений, рельефа, отражающихся через весьма физиономичные проявления в ландшафтах экзогенных и техногенных процессов. Таким образом, структура моделей индикации на уровне распознавания крупномасштабных МКФС по своему типу близка к аэроландшафтной индикации. Индикационная связь здесь осуществляется по схеме: пространственные особенности сочетаний рельефа и растительности — инженерно-геологические условия.

Поэтому индикационный процесс в данном случае выполняется по принципам ландшафтно-индикационного анализа. Поэтому индикационный процесс в данном случае выполняется по принципам ландшафтно-индикационного анализа. Проведенный анализ структуры моделей индикации на трех масштабных уровнях МКФС отражает характер эволюции в структуре моделей индикации и в характере индикационных связей, которая определяется эффектам естественной оптической генерализации.

Явление изменчивости структуры моделей индикации, физический смысл которого состоит в изменении объема содержания индикаторов и объектов индикации в зависимости от уровня естественной оптической генерализации МКФС, ill определяет необходимость типизации моделей индикации инженерно-геологических объектов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: