Анкера периодического профиля

Анкера периодического профиля

Уточнение параметров должно основываться в первую очередь на учете степени подвижности бетона. Т Гараи обнаружил, что с увеличением марки бетона влияние осадки падает. Вертикальное положение При описании опытов с сосредоточенными анкерами отмечалась большая разница между случаями 0 = 0 и 0=180°. Это объясняется осадкой бетона, которая при 0 = 0 сказывается на контакте по рабочим площадкам, а при 0 = 180° — по нерабочей части выступов. Переходя к анкерам периодического профиля, мы вправе ожидать близкой картины, на что и имеется ряд указаний в литературе. Переходя к анкерам периодического профиля, мы вправе ожидать близкой картины, на что и имеется ряд указаний в литературе.

Однако исследование, проведенное Б С Гольдфайном, показало, что для стали периодического профиля влияние угла 0 при положении не существенно. Все же для осторожности можно рекомендовать при 0 = 0 принимать В = 0,9В0; а = а0. Влияние прочности заполнителя, если она ниже прочности ра створной части бетон а, исследовалось в основном в связи с применением легких заполнителей. Эта весьма сложная проблема была неожиданно просто решена, разумеется, лишь в общих чертах, опытами В. М Кольнера и Л П Серовой Последние, изучая керамзитобетоны прочностью от 25 до 215 кГ/см2 с применением керамзита условной прочностью 14, 21 и 30 кГ/см2, установили, что сцепление со сталью независимо от прочности крупного заполнителя вполне определяется прочностью растворной части бетона. Следует в этой связи заметить, что прямого контакта крупного заполнителя со сталью почти никогда не приходится наблюдать; их всегда разделяет более или менее толстый слой раствора.

Результаты, полученные В М Кольнером и Л. П Серовой, были затем подтверждены опытами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: