Архитектура типового дома по секционному методу

Архитектура типового дома по секционному методу

Чтобы преодолеть эти недостатки, при прежних методах типизации понадобилось бы довести число типовых проектов целых зданий или отдельных секций до многих тысяч, что совершенно несовместимо с требованиями экономичности. Пример неудачной архитектуры типового дома по секционному методу. По мнению автора, предлагаемый им новый метод дает возможность рационально и экономично строить из индустриальных элементов Пример решения фасадов крупноблочных зданий по методу С. Клейффа свободной функциональной и пластической компоновке зданий. В основу своего метода автор кладет три предпосылки: 1) модульную координацию, то есть применение единой системы измерений для типизации индустриальных элементов; 2) ограниченный набор типов этих элементов по каталогу и 3) применение типовых функциональноконструктивных узлов, набор которых должен охватывать наиболее сложные с технической точки зрения части зданий: лоджии, лестничные клетки с распределительными сетями коммуникаций и счетчиками, а также санузлы для малых, средних и больших квартир и т. В основу своего метода автор кладет три предпосылки: 1) модульную координацию, то есть применение единой системы измерений для типизации индустриальных элементов; 2) ограниченный набор типов этих элементов по каталогу и 3) применение типовых функциональноконструктивных узлов, набор которых должен охватывать наиболее сложные с технической точки зрения части зданий: лоджии, лестничные клетки с распределительными сетями коммуникаций и счетчиками, а также санузлы для малых, средних и больших квартир и т. п Эти узлы должны проектироваться из каталогизированных элементов по установленной модульной сетке.

Проектирование зданий по этому методу сводится к размещению на проектной сетке отдельных элементов и их соединений или типовых узлов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: