Архитектурно-планировочная организация

Архитектурно-планировочная организация

Дома повышенной этажности в основном концентрируются вблизи центра, а также размещены цепочками на озелененных территориях вдоль дорог. В целом архитектурно-планировочной организации Фарсты недостает единства, отдельные ее жилые комплексы решены совершенно различно, причем характерны известная разобщенность и в то же время замкнутость пространств. Интересно отметить, что проект энергоснабжения предусматривает использование атомной энергии. С этой целью в 5 км от пригорода сооружается в скалах электростанция, которая будет работать от атомного реактора; в самом городе предусмотрена подстанция. Ламбертсетер. Проект планировки 1949 г Архитекторы Ф. Ламбертсетер. Проект планировки 1949 г Архитекторы Ф. Риннан, О Тветен и К Кольбьёрнсен Это первый город-спутник столицы Норвегии. Проект предусматривает комплексное решение района с включением расположенных вблизи ранее существовавших населенных пунктов.

Центр рассчитан на обслуживание жителей Северного и Южного Ламбертсетера и Северного и Южного Хеллеруда. Расстояние от пригорода до Осло около 9 км, они связаны тупиковой линией железной дороги (с тремя станциями на расстоянии 600 м друг от друга) и автомагистралью (проходит транзитом по территории Хеллеруда).

В проекте планировки Южного Ламбертсетера (территория 145 га, население около 12 тыс.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: