Белые грибы: интересные факты

belyi_grib_polza_vred

На территории восточнославянских государств, как известно, белыми именуются съедобные грибы из рода “Боровик”, которые имеют наиболее привлекательные вкусовые и кулинарные качества. В настоящее время именно за ними выходят “охотиться” сотни тысяч россиян, попутно собирая и другие дары леса. Грибы белые купить сегодня легко можно и в специализированных интернет-магазинах, причем как свежие, так и уже прошедшие обработку.

Интересные факты

Стоит привести несколько рекордов:

  • В 1961 году московским радио было сообщено, что на территории СССР (конкретное место неизвестно) был найден белый гриб весом в 10 килограммов, причем диаметр его шляпки составлял 58 сантиметров. На втором месте – гигант из-под Владимира, с показателем в почти 7 кг (найден также в 1960-х годах).
  • Рекордная урожайность была зафиксирована не так давно на территории Белоруссии. На площади в 100 квадратных метров с сентября по начало ноября было собрано более 500 килограммов белых грибов.
  • В украинской Ивано-Франковской области на небольшой участке в 16 квадратных метров было найдено 118 экземпляров боровиков.

Плодоношение

Наиболее раннее появление белого гриба было зафиксировано в 1958 году на территории Прикарпатья. Произошло это 7 мая. Но это советский, а не мировой рекорд. Последний принадлежит грибу, выросшему 3 числа третьего месяца весны в немецкой Баварии. Что касается позднего появления, то тут пальма первенства принадлежит боровику из Житомирской области Украины: он был найден под Новый год, 29 декабря 1974.

Икра кижуча купить, как и белые грибы, сегодня легко можно в специализированных интернет-магазинах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: