Битумоварочные котлы с жаровыми трубами

Битумоварочные котлы с жаровыми трубами

Преимущество этого способа заключается в том, что битум приходит на завод горячим и не требует длительного повторного разогрева для слива и употребления в дело. Битумоварочные котлы Их емкость колеблется от 6 г (Д-122) до 15 т (Д-172), а длина от 3,1 до 6,1 м. Наибольшее распространение получили битумоварочные котлы с жаровыми трубами как наиболее экономичные по расходу топлива и эффективные по производительности. В таких котлах нс образуется на днищах и стенках нагара, удаление которого всегда было весьма трудоемким делом, и не происходит прогорания стенок. Вследствие этого такие котлы дольше служат и требуют меньшего ремонт, так как стенки их нс подвергаются действию пла мени. Вследствие этого такие котлы дольше служат и требуют меньшего ремонт, так как стенки их нс подвергаются действию пла мени. Горячие газы из топки идут по жаровым трубам диаметром1 200—300 мм, расположенным внутри котла в нижней его части на некотором расстоянии «г днища.

Применение выносных топок у таких котлов упрощает их установку, позволяя обойтись без доро1гой и трудоемкой обмуровки, которая заменяется в целях теплоизоляции шлаковой засыпкой с боков и общим фундаментом под котел и топку. Обычно все бнтумоплавильные котлы завода объединяются в одну установку, называемую битумоплавильней.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: