Битумы жидкие и разжиженные

Битумы жидкие и разжиженные

Следует отметить что этим ГОСТом не исчерпываются возможности дальнейшего повышения теплоустойчивости битума. Битумы жидкие и разжиженные Наряду с вязкими битумами, идущими для изготовления горячих асфальтобетонных смесей, дли поверхностной обработки, пропитки и полупропитки щебеночных дорог, применяются в широком масштабе жидкие и разжиженные битумы. Такой деготь называется составленным в отличие от отогнанного, получаемого из сырого дегтя после отгонки из него воды и легких масел.

Сначала в битумоплавилыюм котле расплавляют пек, доводя его до температуры 140—150°, а затем в него добавляют при перемешивании холодное антраценовое масло. Температуру готового дегтя держат в пределах 100—120°, избегая перегрева, так как дегти при этом сильно меняют свои свойства, делаясь очень вязкими.

Температуру готового дегтя держат в пределах 100—120°, избегая перегрева, так как дегти при этом сильно меняют свои свойства, делаясь очень вязкими. Деготь вообще отличается меньшей устойчивостью по сравнению с битумом, как к воздействию атмосферных агентов, так н высоких температур и продолжительного нагрева. Поэтому процесс старения его происходит гораздо быстрее, чем у битума.

По стандарту (ГОСТ 4641—49) деготь по степени вязкости делится на восемь марок — от Д-1 (наиболее пластичного) до Д-8 (наиболее вязкого).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: