Большие дополнительные работы

Большие дополнительные работы

При этом все здание было поднято с тем, чтобы сосредоточить в подвальном помещении все тепловое, вентиляционное, энергетическое и водяное хозяйство. Несмотря на вызванные этим обстоятельством большие дополнительные работы, строительство предприятия было полностью закончено в 250 дней. Приведенные показатели дают представление о масштабах произведенных работ. Было забито 223 сваи типа «Франки» и 533 сваи заводского изготовления длиною 13 м; на строительство затрачено 7000 м3 бетона, площадь опалубки составляла 35 000 м2. Было смонтировано 3200 балок и плит кровли заводского изготовления.

Было смонтировано 3200 балок и плит кровли заводского изготовления. Вид здания во время стройки. На фото видно прибытие грузовика с малой балкой таврового профиля заводского изготовления размером 12,8 м. Внутренний вид прядильного цеха после монтажа оборудования.

На фото показана лишь половина рабочего помещения. Из конструктивных особенностей здания заслуживают внимание главные балки длиной 40 м, в прямоугольных перекрытиях, изготовленные из железобетона с предварительным напряжением по способу Фрейсинэ. Балки пустотелые, без стыков, расположены на расстоянии 14,40 м между осями.

Они изготовлены на месте на высоте 4 м над уровнем пола. Собственный вес каждой из таких 40метрових балок—120 т. Пустотность главных балок дает возможность использовать их для вентиляционной системы и непосредственного нагнетания в помещения кондиционированного воздуха. Кондиционированный воздух вырабатывается пятью автоматизированными центральными установками.

Воздух вдувается в балки с одного конца и выходит с боков через 40 круглых отверстий, устроенных в боковые стенках, толщина которых не превышает 12 см, а у концов доходит до 20 см. Использованный воздух всасывается через устроенные в полу отверстия, часть которых находится под машинами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: