Большое сцепление в ненарушенных глинах

Большое сцепление в ненарушенных глинах

Однако этот материал представляет собой ограниченный класс существующих в природе глин. Путь нагружения валунной глины в испытаниях без дренажа приведен в следующем разделе. Сопротивление сцепления в валунных глинах обычно мало. Большое сцепление в ненарушенных глинах часто связывают с трещиноватой структурой, которая оказывает определяющее воздействие на механическое поведение глины в диапазоне низких напряжений. Происхождение трещиноватой структуры не ясно, но оно, вероятно, связано с изменением объема (разбуханцем) и деформацией, следующей за развитием связей сцепления. Происхождение трещиноватой структуры не ясно, но оно, вероятно, связано с изменением объема (разбуханцем) и деформацией, следующей за развитием связей сцепления. В результате размеры из «неповрежденных комьев», в сравнении с огибаюшей разрушения для образцов диаметром 1,5 дюйма (кривая 2), вырезанных из блоков и испытанных с дренажем и уплотнением с измерением порового давления; образцы вырезались так, чтобы их ось была горизонтальна. По оси абсцисс: эффективное напряжение; по оси ординат: касательное напряжение трещин, а не с размерами частиц.

Этому аспекту уделялось относительно мало внимания в отношении прочности в испытаниях с дренажем из-за большой продолжительности таких испытаний на больших образцах глины с низкой проницаемостью.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: