Деформации арматуры

Деформации арматуры

Для этого использовались специально изготовленные образцы и неразрушенные концевые части образцов, испытанных на изгиб. Деформации арматуры измерялись электротензодатчиками, тензометрами рычажного типа и мессурами, установленными на базе 1000 мм. Применение электротензодатчиков и мессур имеет ряд неудобств, вызывающих более значительные погрешности измерений по сравнению с измерениями при помощи тензометров. Для измерения деформаций тензометрами в стенке, испытанных на изгиб образцов, пробивались отверстия длиной 250— 300 мм, шириной 80—100 мм на расстоянии 600—700 мм от торца.

Отверстия пробивались с таким расчетом, чтобы предварительно напряженные стержни, освобожденные от бетона на длине отверстий, находились по середине ширины отверстий. Отверстия пробивались с таким расчетом, чтобы предварительно напряженные стержни, освобожденные от бетона на длине отверстий, находились по середине ширины отверстий.

В одном конце отверстия на продольные ребра стержня устанавливались при помощи струбцины два тензометра с базой 20 мм. В противоположном конце отверстия стержень постепенно нагревался электродугой и перерезался. Деформации стержней при нагревании проявлялись плавно и исчерпывались ранее момента перерезания стержней.

Одновременно перерезались два диаметрально расположенных стержня.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: