Деформации крайних продольных и поперечных ребер

Деформации крайних продольных и поперечных ребер

Расстановка прогибомеров позволила определить деформации крайних продольных и поперечных ребер, а также листов в пределах свободных ячеек. Загружение панелей производилось ступенями — нагрузками, кратными расчетной, а также односторонней и полной нормативной нагрузками. На всех ступенях отсчеты по приборам брались после приложения нагрузки по истечении срока выдержки, равного времени затухания деформации.

Панели загружались кирпичом, укладываемым непосредственно на верхний лист. Кирпич предварительно взвешивали; с целью равномерного размещения кирпича лист размечали. Кирпич предварительно взвешивали; с целью равномерного размещения кирпича лист размечали.

При обработке показаний датчиков и тензометров и вычислении по ним картины распределения напряжений учитывалось наличие в конструкции различных материалов: древесины, фанеры и стеклопластика. С целью установления их модулей упругости были проведены испытания на изгиб (при этом испытывались образцы «древесина — фанера — древесина»).

При обработке результатов модуль упругости для комбинации «древесина — фанера» в зависимости от уровня напряжений был принят 10 500—12 000 МПа, для стеклопластика — 5000 МПа. Разрушение первой панели произошло при нагрузке 8400 Н/м2, превышающей расчетную в четыре раза, из-за выхода из строя одного из продольных ребер, в котором в сжатой зоне образовалась складка, уменьшилось рабочее сечение и нижний пояс был разорван.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: