Дорожная сеть венгерской столицы

Дорожная сеть венгерской столицы

Следовательно, моторизацию невозможно задержать, но следует осуществлять целесообразное разделение объема работы между индивидуальным и общественным транспортом. В Париже восьмую часть улично-дорожной сети исторически сложившегося города общей длиной 1200 км (без предместий) еще в 1964 г. занимали паркирующиеся автомашины, на 1000 жителей приходилось 200 легковых автомобилей. Одна автомашина проезжала в день в среднем 20 км по городу и 23 ч стояла. Паркирующиеся автомобили заполнили не только часть дорог, но и тротуары, среди которых, например, и тротуары Елисейских полей.

Паркирующиеся автомобили заполнили не только часть дорог, но и тротуары, среди которых, например, и тротуары Елисейских полей. Город постепенно стал каким-то огромным гаражом. Парк легковых автомобилей Будапешта в 1978 г. превысил 200 тыс шт, на 10 жителей приходился один автомобиль.

Казалось бы, мы еще далеки от положения в Париже шестидесятых годов: в действительности же в некоторых районах Будапешта (II, XI, XII) уже достигнут уровень порядка пяти человек в расчете на один автомобиль. Дорожная сеть венгерской столицы составляет почти 2500 км, а общая площадь — около 20 км2. Примерно на площади 1 км2 размещаются стоянки; гаражи, не считая частных домов, способны вместить лишь около 2 тыс. легковых автомобилей В то же время вдоль улиц и дорог и на необходимых общественных стоянках можно разместить почти 250 тыс. легко49 вых автомобилей, которые займут примерно восьмую часть всей площади проезжей части. Значительно хуже положение в центре города, где концентрируются различные привлекающие городское движение учреждения. Административный квартал, магазины, предприятия общественного питания и туристические достопримечательности привлекают громадные массы людей на территорию центра Будапешта, не превышающую 2 км2.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: