Дренажные канавы

Дренажные канавы

Например, дренажные канавы, о которых было сказано выше. Однако в некоторых случаях, когда на пологих склонах возникают термокарстовые озера, возможно, необходим их дренаж. В таких случаях ранней весной можно создать широкую неглубокую колею за счет нескольких проходов гусеничного транспорта; это приведет к значительному нарушению поверхностных условий, которое будет способствовать незначительной тепловой деградации, приводящей к осадке при оттаивании и к образованию канавы. Канавы, созданные таким путем, сохраняют свой растительный покров, важный элемент для защиты нижезалегающих многолетнемерзлых пород.

Может найти применение способ отвода воды с помощью таких заграждений, как отводные насыпи и заградительные барьеры, состоящие из навала деревьев или кустарников. Может найти применение способ отвода воды с помощью таких заграждений, как отводные насыпи и заградительные барьеры, состоящие из навала деревьев или кустарников. Другим методом дренажного контроля является установление значительных дренажных путей, особенно поперек склона.

Во многих районах распространения многолетнемерзлых пород дренажные пути определяются и часто прослеживаются по растительности; поэтому для их оконтуривания можно применять дистанционные методы или анализ растительности. В любом случае, как только они обнаружены, необходимо разрабатывать мероприятия для отвода потенциального эрозионного потока в сторону от склона.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: