Эффект нарушения однородности цементного теста

Эффект нарушения однородности цементного теста

Ниже мы увидим, что это наблюдалось и в описываемых опытах и притом в весьма значительных пределах. По-видимому, эффект нарушения однородности цементного теста и микронарушения в нем были столь существенны, что полностью погасили ожидаемый положительный эффект прогрева бетона и влияние масштабного фактора на его прочность. Прочность бетона на растяжение Сказанное выше станет особенно очевидным, если обратиться к результатам испытаний бетона, относящимся к его прочности при растяжении. Действительно, прочность на растяжение восьмерок и балочек горячего хранения оказались ниже прочности соответствующих образцов-близнецов холодного хранения в первом случае на 17%, а во втором на 10%. Следует иметь в виду, что эти образцы малого сечения (5×5 см), извлеченные из горячей водяной ванны, весьма быстро и в значительной степени подсыхали за счет явления термодиффузии во время их интенсивного остывания.

Следует иметь в виду, что эти образцы малого сечения (5×5 см), извлеченные из горячей водяной ванны, весьма быстро и в значительной степени подсыхали за счет явления термодиффузии во время их интенсивного остывания. По этой причине их влажность в момент испытания на прессе была низкой. По-иному обстояло дело с прочностью на растяжение бетонных блоков, испытанных непосредственно в горячей водяной ванне.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: