Экстракция с измельчением

Экстракция с измельчением

Как видно из приведенных данных, экстракция с измельчением обеспечивает более полное извлечение битуминозных веществ за очень короткое время. Более того, повторная экстракция в экстракторе-измельчителе после аппарата Сокслета показала, что при «пассивной» экстракции извлекается менее 50 % битуминозных веществ; суммарное извлечение в аппарате Сокслета плюс в экстракторе-измельчителе соответствует массе битуминозных компонентов, извлекаемых при прямой обработке пробы в экстракторе-измельчителе. Более широкое сравнение результатов экстракции двумя способами в применении к различным породам можно провести по данным табл. 55 Кроме того, определяли оптимальную продолжительность времени экстракции с применением экстрактора-измельчителя ЭИ-2Х150. Результаты серии опытов, проведенных с различными битуминозными горными породами, приведены в табл.

Результаты серии опытов, проведенных с различными битуминозными горными породами, приведены в табл. 56 Как вытекает из табличных данных, двухминутная экстракция для некоторых горных пород явно недостаточна; оптимальное время экстракции составляет 4—6 мин, восьмиминутная экстракция в некоторых случаях заметно повышает массу извлекаемого битума. Результаты исследования группового состава показывают, что максимальный выход всех групп, кроме асфальтенов, наблюдается при четырехминутной экстракции . По мере увеличения времени экстракции возрастает выход асфальтенов, а также появляются масла.

ИКспектры поглощения хлороформениых экстрактов при времени экстракции 2, 4, 6 и 8 мин сходны до идентичности, что является хорошим доказательством отсутствия каких-либо изменений состава битумоидов под действием механических сил за время экстракции. Следует заметить, что продолжительная активация (более 20 мин) приводит к глубоким изменениям битумоидов вследствие механокрекинга.

Компания по обслуживанию и ремонту бытовой техники Снежинка известна в Алматы. Ремонт кондиционеров в sneginka.kz выполняют профессионалы. Заказать ремонт, вызвать мастера на дом вы можете по телефону.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: