Формула для определения величины пластического момента сопротивления

Формула для определения величины пластического момента сопротивления

Из сопоставления результатов расчета прочности по обоим методам видно, что наиболее близкую сходимость с экспериментальными данными дает метод предельного равновесия. Однако известно, что этот метод очень громоздкий, формулы его построены на разделении растянутой арматуры на две составляющие fx и fy и дифференцированы на различные случаи прохождения нейтральной линии в сечении образца. Надежного критерия выделения необходимого случая положения нейтральной линии в сечении до настоящего времени не существует. Кроме того, выведенные формулы не охватывают всех случаев положения нейтральной линии в сечении.

Кроме того, выведенные формулы не охватывают всех случаев положения нейтральной линии в сечении. В табл 1 оставлены пустые графы, которые свидетельствуют о том, что этим способом проверить прочность элементов невозможно. Изостатмческий метод расчета прочности косоизгибаемых элементов хотя и дает несколько большие расхождения с экспериментальными данными, все же является, на наш взгляд, наиболее приемлемым при практическом проектировании.

Формула для определения величины пластического момента сопротивления основана па предположении, что эпюра напряжений в бетоне представляет прямоугольник в растянутой зоне с напряжением Ят и треугольник в сжатой зоне с вершиной у нейтральной оси. При продолжении треугольной эпюры из сжатой зоны в растянутую на крайнем волокне растянутой зоны отсекается отрезок, равный 2 Ят. Для перехода от момента сопротивления растянутой грани сечения упругого тела Wo. определяемого по обычным формулам сопротивления материалов, к моменту сопротивления по растянутой грани бетонного сечения в пластической стадии WT установлена зависимость WT = г w0. Значения коэффициента перехода у для различных поперечных сечений железобетонных элементов при обычном изгибе приведены в приложении II СНиП II-B.

Из всех кровельных современных материалов лучше всего за себя говорит надежная металлочерепица , очень красивый металлический материал, ваша крыша будет теперь вечной и надежной на все сто процентов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: