Генеральные размеры сечения

Генеральные размеры сечения

Сводка коэффициентов и а2 различных сечений дана в приложении. Зная тип балки и радиус инерции, можем определить требуемые генеральные размеры сечения, отвечающие заданной гибкости: Так как а2 примерно в два раза меньше аь то для равнопрочности при одинаковых гибкостях размер сечения должен быть примерно в 2 раза больше . Так как добиться этого очень трудно при компановке сечения двутаврового типа, то обычно при одинаковых свободных длинах в обеих плоскостях сечения подбираются неравнопрочными, учитывая только требуемый размер # и давая h с избытком.

Но когда свободные длины различны в двух плоскостях, например от наличия связей, то возможно подобрать двутавровое сечение и равнопрочным. Очевидно, это получится тогда, когда свободная длина в плоскости у—у будет приблизительно в два раза меньше свободной длины в плоскости х—х. Очевидно, это получится тогда, когда свободная длина в плоскости у—у будет приблизительно в два раза меньше свободной длины в плоскости х—х. Если свободная длина в плоскости у—у будет более чем в 2 раза меньше свободной длцны в плоскости х — х, то решающим будет работа балки в этой плоскости и подбор придется вести по размеру h. Обычно удовлетворить им одновременно будет нельзя, так как они являются следствием совершенно произвольно взятой в качестве первого приближения гибкости Л.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: