Градостроительное размещение здания

Градостроительное размещение здания

Они устремляются вверх, образуя как бы шатер над пространством фойе, решенным в двух уровнях с перетеканием основных пространств. Конструкции становятся тектонической основой художественного языка. К сожалению, градостроительное размещение такого здания среди разномасштабной застройки не вполне убедительно. Начиная с Кремлевского Дворца съездов, принцип многоцелевого комплексного использования становится характерной прогрессивной тенденцией для многих крупных общественных зданий. В 60-70-е годах по такому принципу созданы совершенно новые типы зданий и, в частности, киноконцертные залы.

В 60-70-е годах по такому принципу созданы совершенно новые типы зданий и, в частности, киноконцертные залы. Киноконцертный зал «Октябрьский», построенный в Ленинграде в 1967 г. (В Каменский А Жук и др.), едва ли ни самое крупное из подобных сооружений. Он рассчитан на 4000 зрителей и может быть использован для проведения самых разнообразных зрелищных и массовых мероприятий. Ядром композиции служит зрительный зал, решенный в двух ярусах-партера и балкона.

Хорошие пропорции и удобная связь основных помещений, простота и четкость архитектурных форм, изящество деталей, серебристо-синяя «ленинградская» гамма зрительного зала и бело-золотая окраска фойе, контраст белокаменного внешнего облика здания и широкого открытого остекленного портала фойе на фасаде, вписанная в общую композицию скульптурная группа «Октябрь» (А. Матвеев) – все это создает запоминающийся архитектурный образ. Однако размещение нового здания на красной линии улицы среди рядовой за стройки неудачно. Такое здание могло бы послужить ядром формирования нового градостроительного ансамбля.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: