Гранулометрический состав и окатанность

Гранулометрический состав и окатанность

Если же в грунте не происходит необратимого взаимного смещения зерен, то справедливо утверждать, что он деформируется упруго. Толщина полосы скольжения зависит от плотности сложения грунта, его гранулометрического состава и окатанности. Автор не обнаружил специальных исследований, посвященных этому вопросу, однако в некоторых случаях измерения зон, в которых концентрируются сдвиговые деформации, проводились попутно с другими исследованиями. Подобный пример можно привести также и для защемления сдвигаемого тела в рыхлом грунте.

Контракция, возникающая при разрушении, выразится в падении исходного нормального давления, и в предельном равновесии его величина определится разницей оп. Контракция, возникающая при разрушении, выразится в падении исходного нормального давления, и в предельном равновесии его величина определится разницей. Нередко наблюдаемое несоответствие расчетной прочности грунтов с проявляющейся в натурных экспериментах представляется следствием игнорирования фактора дилатансии.

Проявление дилатансии при прочностных испытаниях грунтов Существующие представления о прочности грунтов неотделимы от методов их определения. В большинстве случаев в лабораторных исследованиях используются приборы прямого среза, стабилометры и весьма редко приборы с тремя независимыми площадками нагружения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: