Хаотичные подземные переплетения

Хаотичные подземные переплетения

Очевидно, что без определенного организующего начала во многом хаотичные подземные переплетения могут превратиться в неуправляемые, а последующее его упорядочение окажется чрезвычайно тяжелым для общества. Ознакомлением с наиболее характерными примерами городов, развивающихся в настоящее время, мы хотели бы обрисовать и то будущее, которое в последующие десятилетия со всей очевидностью ожидается в развитии нашей столицы и многих последующие десятилетия со всей очевидностью ожидается в развитии нашей столицы и многих других городов. Мы попытались показать некоторые фрагменты крупного города для не очень отдаленного будущего, принимая на себя ответственность за ожидаемые столкновения различных взглядов на проблему, и сомнения, вызываемые, в частности, невероятно высокими на сегодняшний взгляд общественными расходами. Мы далеки, однако, и от фантазерства — зародыши будущего находятся в настоящем. Все те городские сооружения, о которых мы говорим как о «городе под землей», во многих странах уже осуществлены.

Все те городские сооружения, о которых мы говорим как о «городе под землей», во многих странах уже осуществлены. Ускоряющееся развитие производительных сил через 10, 20 или 30 лет несомненно сделает реальным все то, что превышает наши нынешние представления, основанные на реальных возможностях экономики сегодняшнего дня. Среди дошедших до нас из далекого прошлого человечества памятников материальной культуры сохранились многие объекты, в том числе и пещеры, которые позволяют сделать выводы об образе жизни человека самых далеких времен. Пещера — данное природой жилье — защищала от непогоды, оказалась пригодной для хранения предметов быта и продуктов питания, служила надежным убежищем.

Заслуживают внимания те физические факторы, которые обосновывают использование естественных или искусственно созданных подземных пространств.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: