Характер изменения модулей на участке

Характер изменения модулей на участке

Величины Еи Екак в призмах, так и в сжатой зоне при изгибе оказались практически одинаковыми, поэтому можно считать, что характер изменения модулей деформаций и величина их уменьшения на участке 0— еодинаковы. Предполагается одинаковая величина падения модулей при центральном сжатии и при изгибе, когда деформации достигают величины. Характер изменения модулей на участке принимается линейным в силу одних и тех 203 же предполагаемых процессов, происходящих в структуре бего-на как при центральном сжатии, так и при изгибе. Наиболее сложно процесс деформирования бетона происходит на участке между и разрушением.

Наиболее сложно процесс деформирования бетона происходит на участке между и разрушением. В наших опытах на центральное сжатме испытательное оборудование не позволило получить нисходящую ветвь диаграммы, а следовательно, и величину коэффициента поперечных деформаций, соответствующего максимуму кривой, а поэтому не представилось возможным судить о наличии нисходящей ветви при изгибе. Однако учитывая, что полученные закономерности изменения модулей деформаций предполагается -использовать для анализа папряженно-деформатмвиого состояния изгибаемых элементов, исчерпание несущей способности которых произошло в результате потери устойчивости при нагрузках, не превышающих 0,85—0,9 Жразр, можно считать, что нисходящая ветвь диаграммы в сжатой зоне бетона не проявилась. На основании изложенных предпосылок предлагается методика построения зависимости «относительный модуль деформации — деформация» для бетона сжатой зоны сечения при чистом изгибе.

Следует отметить, что выражения пригодны для бетона приведенного выше состава при кратковременной действующей нагрузке.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: