Характер изменения жесткости

Характер изменения жесткости

После образования трещин жесткость С уменьшается, причем более интенсивно в предварительно напряженных образцах. Характер изменения жесткости близок к линейной зависимости. В предварительно напряженных образцах типа ИКТ, которые были предварительно испытаны на изгиб до нагрузки 0,84—0,9 Mpa3pt уменьшения жесткости С в процессе испытания на кручение при изгибе не происходило, Приведенные экспериментальные исследования работы железобетонных тонкостенных элементов на кручение при изгибе показали, что до образования трещин жесткость п-ри чистом кручении можно вычислять как для упругого тела; развитие трещин по высоте сечения значительно уменьшает жесткость С, примерно в линейной зависимости от изгибающего момента Очевидно, что на характер изменения и величину уменьшения жесткости при чистом кручении С после образования трещин в растянутой зоне изгибаемого элемента будет оказывать влияние величина расстояния между трещинами и высота их развития. Следует предполагать, что образование и рост трещин по высоте сечения растянутой зоны снижает отпориость элемента из плоскости изгиба.

Следует предполагать, что образование и рост трещин по высоте сечения растянутой зоны снижает отпориость элемента из плоскости изгиба. Более раннее снижение отпорностей из плоскости изгиба и жесткости при кручении в образцах II серии из обычного железобетона по сравнению с образцами I серии из предварительно напряженного железобетона уменьшает сопротивление изгибу из плоскости действия нагрузки и закручиванию. Так, в образцах II серии нарастание прогибов происходит более интенсивно, чем в образцах I серии, несмотря на то, что последние имели начальный прогиб в 1,5—2 «раза больше, чем вторые. К моменту потери устойчивости в образцах 1 серии прогиб из плоскости изгиба в середине пролета достигает 2—4 мм, а в образцах II серии 20—30 мм.

Холодное время года закончилось, теперь нужно срочно ремонтировать дом. Теплоизоляция Paroc – вот, что нужно купить для ремонта чердака и стен. материал современный, очень качественный.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: