Характер почвенного покрова

Характер почвенного покрова

Все они обычно морфологически слабо выражены, постепенно переходят друг в друга и образуют сильнозаболоченную и заозеренную равнину, сложенную озерно-аллювиальными, аллювиальными и озерно-болотными отложениями, мощностью до 30—40 м. Первый от поверхности региональный водоупор представлен залегающими под ними глинами некрасовской серии палеогена. Почти вся надводоупориая толща обводнена. Грунтовые воды на заболоченных участках пойм и террас начинаются сразу от поверхности. На большей части террас и склонов глубина их залегания не превышает 3—5 м, но в прибровковых частях увеличивается до 10 м. На большей части террас и склонов глубина их залегания не превышает 3—5 м, но в прибровковых частях увеличивается до 10 м. Питание грунтовых вод, особенно на заболоченных участках, осуществляется преимущественно атмосферными осадками.

На остальной территории существенное значение приобретают инфильтрующиеся в аллювий русловые воды, а прибрежный склон Иртыша является активной зоной разгрузки подземпых вод отложений некрасовской серии палеогена. Естественная дренированность территорий весьма слабая (Р меньше 0,2) и лишь на морфологически более четко выраженных участках террас при более глубоком залегании грунтовых вод становится лучше (Р до 1). Это находит отражение и в характере почвенного покрова. Здесь преобладают болотные и лугово-болотные почвы.

На сравнительно лучше дренированных участках распространены луговые и подзолистые почвы. Комплексы засоленных почв отсутствуют Тобол-Иртышская низменность характеризуется в целом сложными и очень сложными условиями мелиоративного освоения. Основным содержанием мелиораций здесь должно быть понижение уровня грунтовых вод и улучшение поверхностного стока.

Самое загруженное и серьезное помещение в доме, в котором готовится еда для всей семьи – кухня. Предлагается линолеум на кухню , цены невысокие, качество уникальное.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: