Характеристики покрытия легкого типа и земляного полотна

Характеристики покрытия легкого типа и земляного полотна

Следовательно, МБВ позволяет определять основные качества покрытия, такие, как плотность (или, точнее, степень уплотнения) и динамический модуль упругости. Как следует из приведенных выше выражений и физической сущности акустических измерений, с помощью МБВ можно также определять связанные показатели качества дорожных покрытий, тесно переплетающихся между собой (например, модуль упругости и плотность, модуль сдвига и коэффициент Пуассона) и более полно отражающих качество возведенных конструкций. Результаты измерений при помощи МБВ могут быть получены практически «мгновенно» и эти данные могут вводиться так же «мгновенно» в системы управления. Следовательно, МБВ может служить для получения быстрой и надежной информации для систем, контролирующих качество покрытия в процессе проведения технологических операций по возведению дорожных конструкций.

В качестве типовых результатов использования МБВ для определения динамических модулей строительных конструкций в первую очередь можно привести полученные этим методом характеристики покрытия легкого типа (рис. В качестве типовых результатов использования МБВ для определения динамических модулей строительных конструкций в первую очередь можно привести полученные этим методом характеристики покрытия легкого типа и земляного полотна Результат испытаний, приведенный в первом примере, велся на небольшом аэродроме с покрытием, имеющим следующую конструкцию (см. правую легкого типа в зависимости от глубины с помощью МБВ 2,0 30 песчаный асфальтобетон толщиной 16 см, гравийное основание толщиной 22 см и частично уплотненный грунт. Интересно отметить, что в начале испытаний не было никаких сведений о данном покрытии и только после построения распределений динамического модуля но слоям на основании испытаний по МБВ было проведено выбуривание кернов, и работники, проводившие испытания, убедились в правильности построенного распределения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: