Информационные элементы строительных процессов

Информационные элементы строительных процессов

Что такое операционный комплект машин (ОКМ) и технологический комплекс машин (ТКМ)? Какие категории строительных машин формируются в ТКМ при строительстве крупных объектов? При наличии нескольких ведущих машин по каким схемам они могут быть соединены в ТКМ? Производительность каких машин в комплекте должна быть выше — ведущих или комплектующих? Почему? Принципы и субъекты формирования информационных потоков Своевременность и качество принимаемых организационно-технологических решений (оперативных, административно-технических), регулирующих ход выполнения строительных процессов, во многом зависят от возможности различных подразделений строительной организации, ее руководителей и технических работников оперативно и адекватно реагировать на появляющуюся периодически, а иногда в экстренном порядке информацию о тех или иных отклонениях в производстве СМР. Принципы и субъекты формирования информационных потоков Своевременность и качество принимаемых организационно-технологических решений (оперативных, административно-технических), регулирующих ход выполнения строительных процессов, во многом зависят от возможности различных подразделений строительной организации, ее руководителей и технических работников оперативно и адекватно реагировать на появляющуюся периодически, а иногда в экстренном порядке информацию о тех или иных отклонениях в производстве СМР. Здесь речь идет о качестве управления строительной организацией, причем на всех ее уровнях.

В этом учебнике не ставится задача изложения всех вопросов управления строительной организацией. Эти вопросы, в том числе теоретические основы принятия организационных и управленческих решений, изучаются в дисциплине «Организация, планирование и управление в моста- и тоннелестроении».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: