Испытания статическими методами

Испытания статическими методами

Кроме того, как показал проф Б Г Скрамтаев В некоторых работах этот метод назван «ударным методом» (УМ) прочность образца (кубика), вырезанного из изделия или приготовленного отдельно и представляющего ничтожную долю (0,0001) всего объема изделия, не соответствует прочности изделия и действительна только для данного образца. Нагружение же самого испытуемого изделия или конструкции приводит к структурным изменениям, что вносит неопределенность в результаты и исключает повторение испытаний. Если же испытания приводят к разрушению испытуемого изделия то это исключает сплошной контроль качества всех изделий иля требует неоправданного расхода материалов, рабочей силы и времени. Если же испытания приводят к разрушению испытуемого изделия то это исключает сплошной контроль качества всех изделий иля требует неоправданного расхода материалов, рабочей силы и времени.

Более того, как показали сравнительные испытания самих бетонных кубиков, коэффициент однородности бетона не превышает 0,70, т.е. из одного и того же замеса получаются образцы со значительным разбросом параметров, нередко превышающим различия в прочности, допускаемые по ГОСТ 10180—62. Кроме того, результаты испытаний статическими методами поступают в производство слишком «поздио», что исключает возможность активно воздействовать на современный автоматизированный технологический процесс. Все эти недостатки действующей ныне методики испытаний общепризнаны. На смену этим статическим методам приходят повые, так называемые динамические методы испытания строительных материалов и изделий, проводимые достаточно быстро и без разрушения образца.

Эти методы, названные акустическими, базируются в основном на трех физических явлениях: а) на наблюдении за распространением ультразвука (дефектоскопия) ; б) на измерении частоты и затухания собственных колебаний исследуемого образца (определение модуля упругости и вязкости) ; в) на измерении скорости распространения волн и их поглощения в изделии (контроль качества).

Интернет-магазин snabzhenie.com.ua предлагает большой выбор инструментов разного типа по выгодным ценам. Диск алмазный 200 , метчики, сверла, кольцевые цепи и буры здесь представлены в широком ассортименте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: