Измерение малых промежутков времени

Измерение малых промежутков времени

Этих состояний два Первое, называемое нами положение «1» (единица), когда левая половина лампы открыта, т.е. через нее проходит ток и горит неоновая лампочка-индикатор, установленная в ее анодной цепи, а правая половина лампы закрыта. Второе состояние, названное нами положение «О» (нуль), соответствует открытому состоянию правой половины лампы Лio и погашенной неоновой лампе и закрытому состоянию левой половины лампы Переход системы, изображенной на рис, из одного стабильного положения в другое происходит за очень короткое время (порядка долей микросекунды) под действием отрицательного импульса, поступающего на ее вход. Ввиду того, что эта схема является основой для очень многих электронных устройств вообще и для электронно-счетных машин и их узлов в особенности, применяемых для измерения малых промежутков времени, рассмотрим несколько подробнее ее работу. Предположим, что на вход бистабильного мультивибратора, находящегося в положении «1», прищел первый отрицательный импульс. Предположим, что на вход бистабильного мультивибратора, находящегося в положении «1», прищел первый отрицательный импульс.

Этот импульс никак не повлияет па цепь закрытой правой половины лампы, но «запрет» цепь левой ее половины Бистабильный мультивибратор перейдет скачком в новое положение «О», неоновая лампочка погаснет. Система будет находиться в этом положении сколь угодно долго или до прихода на се вход следующего отрицательного импульса. Второй отрицательный импульс повторит процесс перехода в первоначальное положепие «1» только в обратном порядке, т.е. запирается цепь правой половины лампы Лб и открывается цепь ее левой половины.

Неоновая лампочка-индикатор зажигается В этом состоянии система может находиться также сколь угодно долго или до прихода третьего импульса.

Юридические услуги в современном мире самые востребованные, мы учимся жить при помощи юристов – советы и подсказки нужны всем, так что купите адвокатский кабинет и зарабатывайте на адвокатуре.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: