Изучение влияния температуры на процесс отверждения

Изучение влияния температуры на процесс отверждения

Из сказанного следует, что термообработку соединений на клею ПУ-2Б следует вести при температуре не выше 60° С. В результате изучения влияния температуры на процесс отверждения установлено, что с повышением температуры процесс формирования клеевых соединений резко сокращается. В то же время клеевые соединения с Vи Х-образными швами при температуре отверждения 80° С имеют очень пористую клеевую массу, которая по объему в два раза больше исходной. Увеличение объема объясняется тем, что при температуре 80° С происходит интенсивное испарение бензина.

Прочностные показатели клеевых соединений возрастают при повышении температуры склеивания до 60° С; при дальнейшем повышении температуры прочность резко падает и при отверждении массы при 80° С составляет 50% от прочности соединений, склеенных при 60° С. Прочностные показатели клеевых соединений возрастают при повышении температуры склеивания до 60° С; при дальнейшем повышении температуры прочность резко падает и при отверждении массы при 80° С составляет 50% от прочности соединений, склеенных при 60° С. Прочность соединений оргстекла на клею ПУ-2Б после проведения процесса формования снижается по сравнению с соединениями, не прошедшими формования, на 20—60% в зависимости от вида соединений. Соединения с Vилц Х-образными швами в ряде случаев вообще не выдерживают процесса формования: происходит разрушение клеевых швов в процессе вытяжки материала.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: