Как определить общий объем бетонного раствора для строительных работ?

kak-pravilno-sdelat-beton

Для возведения масштабных построек нужен долговечный и практичный материал. Бетон Красноармейск – это раствор, который заливают в опалубку (деревянную форму). Поэтому так важно правильно рассчитать объем материала, прежде чем транспортировать его на строительную площадку. Не забывайте, что процесс схватывания бетонной заготовки длится очень недолго. А вот нехватка даже одного кубического метра затормозит всю стройку.

Общий объем

У стандартного дома имеются несущие, внутренние и временные стены. Некоторые перегородки также считаются несущими. Под них и рассчитывается количество бетонного раствора, в том числе и для фундамента. В итоге инженер замеряет общие характеристики монолита – его ширину, длину и высоту. Умножив эти величины, получаем конечный объем конструкции. В особых случаях вычисляются отдельных объемы внутренних частей фундамента (например, ленточного).

Дополнительные коэффициенты

Кроме стандартных формул опытные строители используют поправочные коэффициенты. Это необходимо, чтобы учесть такие факторы:

  1. Общая усадка постройки.
  2. Уровень испарения влаги из бетонного состава.
  3. Наличие искусственного укрепления (при помощи вибростола или штыковой лопаты).
  4. Количество испарившейся влаги во время интенсивного повышения температуры. В этом случае исчезают воздушные пузыри, и бетон Краснозаводск становится более плотным.

Технические особенности конструкции

Прежде всего обратите внимание на проект здания. В любом монолите продумываются различные бытовые и технологические отверстия. Они необходимы для комфортного проживания, а также прокладки инженерных коммуникаций. Все эти данные отображаются в проектной документации. Так, вы сможете более точно рассчитать суммарный объем раствора.

Следовательно, бетон Краснознаменск поставляют в готовой уплотненной форме. Это крайне необходимо для быстрого и качественного застывания материала.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: