Концентрация напряжений на выступах каменных частиц

Концентрация напряжений на выступах каменных частиц

Сопротивление льда сдвигающим касательным усилиям в среднем на 20% больше сопротивления льда отрыву. Вследствие этого удалить оледенелый снег и лед с гладкой дорожной Поверхности механическим способом очень трудно. Наличие же пористой структуры значительно облегчает работу, так как разрушение происходит по границе плотный лед — пористый лед, где сопротивление льда разрушению меньше, чем по Поверхности лед — покрытие дороги. Остатки льда и оледенелого снега легко удалить, применяя химические методы.

Остатки льда и оледенелого снега легко удалить, применяя химические методы. На гладких и макрошероховатых покрытиях нагрузка на колеса обеспечивает различное удельное давление на опорную поверхность.

На макрошероховатых покрытиях происходит концентрация напряжений на выступах каменных частиц. Например, для шины 6,45—13 с Дорожным рисунком протектора при вертикальной нагрузке 2,7 кН и внутреннем давлении воздуха 186,7 кПа площадь фактического контакта на гладком покрытии равна 75,5 см. Для этих условий среднее удельное давление в зоне контакта равно 358 кПа, что значительно меньше нагрузки, разрушающей лед при срезе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Концентрация напряжений на выступах каменных частиц

  1. Гостомысл Беспалов пишет:

    Блог супер, все бы такие!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: