Конструкция зарядных контактов фары

Конструкция зарядных контактов фары

Выйдя из шахты, шахтер заходит в ламповую, ставит светильник в соответствующее гнездо зарядного станка, снимает свой номер. проверяет по амперметру, началась ли зарядка, и уходит. Работа ламповщиков в такой ламповой сводится к доливке аккумуляторов (один раз в неделю), а также к периодическому осмотру и в случае необходимости ремонту светильников. На рис. показан головной светильник фирмы «Олдхэм» (Англия), применяемый при самообслуживаемой зарядке.

Зарядка этого светильника осуществляется через фару, для чего на зарядном станке имеется специальный ключ. Зарядка этого светильника осуществляется через фару, для чего на зарядном станке имеется специальный ключ. Конструкция зарядных контактов фары не позволяет рабочему случайно или умышленно замкнуть их и вызвать искру. В других конструкциях светильников этой же фирмы для соблюдения взрывобезопасности применяются вмонтированные в крышку светильника выпрямительные устройства, которые при зарядке пропускают ток только в одном направлении.

В настоящее время шахты Донбасса оснащены тремя типами светильников: ручными, головными и технадзорскими. Опрос шахтеров, проведенный сотрудниками Донгипроуглемаша на шахтах им. Челюскинцев, «Ветка» № 8 и ряде других, показал, что подавляющее большинство рабочих предпочитает головной светильник ручному.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: