Контроль качества дорожных покрытий и оснований методом бегущей шины

Контроль качества дорожных покрытий и оснований методом бегущей шины

При этом затухание определяют двумя методами: б) по измерению логарифмического декремента свободных ко лебаний. В последней случае возбуждение образка в какой-то момент прекращается и фотографируется процесс уменьшения амплитуды колебаний. Н А Крылов и А С Дурасов предложили метод возбуждения колебаний образца с помощью подачи ряда последовательных прямоугольных импульсов с заполнением переменной частоты. Это избавляет от необходимости фотографирования.

§ Контроль качества дорожных покрытий и оснований методом бегущей шины Акустические методы испытаний разработаны настолько, что их можно широко внедрять в практику строительства и оснащать соответствующей аппаратурой. Контроль качества дорожных покрытий и оснований методом бегущей шины Акустические методы испытаний разработаны настолько, что их можно широко внедрять в практику строительства и оснащать соответствующей аппаратурой. Однако насущные вопросы строительства требуют введения новых методов автоматмзации контроля качества во всех стадиях технологического процесса сооружения дорог, и в особенности контроля состояния грунтовых оснований. В первую очередь это относится к укрепленным грунтам и уплотненному земляному полотну.

Задача автоматмзации процессов контроля качества находится в стадии поисковых работ, но в настоящее время получены результаты, позволяющие создать акустические датчики первичной информации для осуществления контроля качества уплотнения в процессе возведения грунтовых оснований. В этом разделе мы остановимся на уже разработанных акустических методах получения информации об упругих характеристиках грунта, о толщине слоев дорожной одежды, о сдвиговой прочности покрытий и контроле их структурообразования под влиянием различных воздействий и оценим возможности прогноза их разрушения в процессе эксплуатации.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: