Концентрация токсичных веществ

Концентрация токсичных веществ

Наличие в составе углей вредных примесей (мышьяк, ртуть) требует строительства очень высоких (не менее 300 м) дымовых труб, но и и этом случае возможна концентрация токсичных веществ растениями или другим естественным способом. Кроме того, угли КАБ характеризуются высокой естественной влажностью (38—45 %) к низкой теплотой сгорания. В настоящее время ведутся работы по облагораживанию углей КАБ с целью повышения теплоты сгорания и исключения вредного иоздействия на окружающую среду при их использовании. Основанием для этого служат описанные выше опыты по мехапокрекингу и гидрогенизации в процессе сверхтонкого измельчения, которые открывают перспективу облагораживания углей КАБ путем отделения горючих компонентов в газовую или жидкую фазу.

Если по технико-экономическим показателям способ переработки канско-ачинских углей на жидкое топливо будет признан целесообразным, то активация сверхтонким измельчением на стадии подготовки угля к гидрогенизации найдет применение, так как использование «микронного» угля в технологическом процессе гидрогенизации, позволяет снизить давление и температуру и увеличить выход жидкого топлива. Если по технико-экономическим показателям способ переработки канско-ачинских углей на жидкое топливо будет признан целесообразным, то активация сверхтонким измельчением на стадии подготовки угля к гидрогенизации найдет применение, так как использование «микронного» угля в технологическом процессе гидрогенизации, позволяет снизить давление и температуру и увеличить выход жидкого топлива. Принципиальную схему такой установки можно представить в следующем виде (рис. 9) Уголь после предварительного измельчения до 0,1—0,3 см и контрольного просеивания поступает в активатор-измельчитель, куда одновременно в нужной пропорции вводят алюминий (порошок или гранулы) и воду.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: