Координаты центров колонн

Координаты центров колонн

Стороны и диагонали измеряют инварной или стальной прокомпарированной рулеткой с точностью +1 мм, а затем по этим измеренным сторонам и диагоналям вычисляют углы. Пусть нужно определить координаты центров колонн на основе координат точек А и В, вынесенных зенит-инструментом наверх. Измерив все расстояния между центрами колонн и точками А и В, как показано на рис., вычисляют углы в треугольниках по трем измеренным сторонам, затем уравнивают упрощенным способом углы в четырехугольниках. , вычисляют углы в треугольниках по трем измеренным сторонам, затем уравнивают упрощенным способом углы в четырехугольниках. Далее, исключая все диагонали и излишние углы, получают простую систему двух ходов, показанных на рис., с непосредственно измеренными линиями d, dit d4, dr„ tfs на одной стороне колонн и по другой стороне колонн, а также углами, полученными вычислением по каждой стороне колонн.

Основываясь на координатах точек А и В, переданных зенит-инструментом, каждый из этих ходов можно уравнять следующим путем. Взяв координаты точки А и приближенный дирекционный угол исходной стороны, вычисляют координаты центров всех колонн в ходе № 1 (или № 2), включая и точку В. Однако полученные координаты этой точки будут расходиться с координатами, переданными зенит-инструментом, и соответствовать какой-то точке В.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: