Кривые изменения относительной просадки во времени

Кривые изменения относительной просадки во времени

Теоретические кривые ползучести (просадки) для различных значений уплотняющих давлений. Как видно из рисунка, формула линейной теории наследственной ползучести достаточно удовлетворительно описывает явления просадки (ползучести) в лессовых грунтах, происходящей при постоянных явлениях и влажностях. В табл приведены максимальные погрешности, получаемые при аппроксимировании опытных значений просадки по формуле Как видно из данных табл. , максимальная, погрешность формулы , максимальная, погрешность формулы не превышает 15% На риспо формуле построены кривые изменения относительной просадки во времени при различных влажностях грунта для трех характерных значений уплотняющих давлений. На этих же рисунках нанесены опытные точки.

Как видно из рисунка, формула и в этом случае достаточно удовлетворительно описывает явления просадки (ползучести) в лессовых грунтах. В таблприведены значения реологических параметров для кривых ползучести, построенных для различных влажностей грунта при трех значениях уплотняющего давления. Согласно кривым ползучести были построены кривые релаксации напряжений при просадке. Для этой цели из кривых ползучести, построенных для различных уплотняющих напряжений, проводились горизонтальные прямые на расстоянии, соответствующем определенным значениям деформации от оси абсцисс.

Точки пересечения этих прямых с кривыми ползучести определяют величинунапряжений для определенных значений времени. Полученные таким образом результаты переносятся в координаты о—t и строятся кривые релаксации напряжений. На рис нанесены опытные точки, определяющие характер релаксаций уплотняющих давлений при различных влажностях грунта.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: