Максимальное снижение прочности

Максимальное снижение прочности

При введении в клей воды наблюдается снижение прочности клеевых соединений с 25,4 МПа без воды до 22,4 МПа при введении 1,5 воды. Полученная прочность является вполне достаточной для светопрозрачных конструкций. С таким клеем удобно работать, и прочностные свойства клеевых соединений достаточны для изготовления конструкционных изделий из склеенных листов органического стекла. Композиции клея ПУ-2Б, так же как и клея ПУ-2, набирают прочность в клеевых соединениях с течением времени.

Практически максимальная прочность достигается на 20 сутки, затем рост происходит столь медленно, что его можно не принимать во внимание. Практически максимальная прочность достигается на 20 сутки, затем рост происходит столь медленно, что его можно не принимать во внимание.

После 30-суточного пребывания образцов в воде было установлено, что они снижают свои прочностные показатели на 10—15% по сравнению с сухими образцами в зависимости от температуры склейки и вида соединения. Максимальное снижение прочности наблюдается для соединений, склеенных при температуре 80° С, а также для образцов с Vили Х-образными швами. Соединения «на ус», склеенные при температуре 20°С, снижают прочность на 10% (с 22,8 до 20,6 МПа), а склеенные при температуре 80°С — на 42% (с 19 до 10,5 МПа); в то же время образцы с V-образным швом при 20°С снижают прочность на 21% (с 7,8 до 6,1 МПа), а при 80° С — на 48 % (с 6,3 до 3,3 МПа).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: