Математические модели сейсмических воздействий

Математические модели сейсмических воздействий

Учитывая, что математические модели сейсмических воздействий содержат много неопределенностей, такие приближенные оценки могут оказать большую помощь при проектировании и исследовании сооружений, давая ориентацию специалистам для понимания влияния тех или других параметров на сейсмическое поведение сооружения. Из таблицы следует важный вывод: при грунтах различной крепости (плотности) на тоннельные обделки из одного и того же материала и одной и той же толщины действуют контактные напряжения примерно одного порядка. Другими словами, на тоннельные конструкции, расположенные не только в слабых, но и в крепких скальных грунтах, действуют достаточно существенные сейсмические контактные напряжения, которые могут быть причиной повреждения обделок. Этот вывод корреспондируется с данными японских специалистов. Анализ графиков, приведенных на рис, и данных табл.

Анализ графиков, приведенных на рис, и данных табл. позволяет сделать и еще ряд выводов Для крепких грунтов контактные напряжения растут с увеличением толщины обделки (условные номера групп грунтов 7—10), в то время как для грунтов средней крепости и слабых (условные номера групп грунтов 1—5) существует экстремальное значение толщины обделки (для разных грунтов различная), при которой возникают максимальные контактные напряжения. Это позволяет сделать вывод о целесообразности проектирования для скальных пород тонких, гибких обделок (при условии выполнения прочностных требований статических расчетов), для слабых грунтов — толстых обделок (например, монолитно-прессованных, бетонных) или же принимать тонкостенные армированные обделки, удовлетворяющие статическим расчетам. Анализ возникающих в обделках моментов и нормальных сил показывает, что относительные величины моментов в сечениях круглых обделок при прочих равных условиях увеличиваются с ростом толщины обделки.

Интернет-магазин предлагает приобрести по выгодным ценам запчасти для трактора т 40М . Выбрать детали можно по номеру в каталоге.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: