Метод физического стимулирования реакций синтеза неорганических соединений

Метод физического стимулирования реакций синтеза неорганических соединений

В том же институте исследованы условия взаимодействия металлического олова с теллуром, селеном и серой при их активации измельчением в планетарной мельнице ЭИ-2Х150 с барабанами из керамики при частоте вращения 13,3 с-1. Взаимодействие олова с селеном приводит к образованию SnSe2 и SnSe; при стехиометрическом соотношении исходных компонентов 1 : 1 образуется в основном SnSe с малой примесью SnSe2, а при соотношении 1:2 — SnSe2 с заметной примесью SnSe. При взаимодействии олова с серой, взятых в мольном отношении 1:1, образуется SnS с довольно значительной примесью SnS2. С увеличением массы серы и уменьшением общей навески материала получено, почти полное превращение реагентов в SnS2. Рассмотренные примеры показывают, что механохимическая активация— один из методов физического стимулирования реакций синтеза неорганических соединений. Рассмотренные примеры показывают, что механохимическая активация— один из методов физического стимулирования реакций синтеза неорганических соединений.

На рассмотренных примерах показана возможность неорганического синтеза соединений сложной структуры, таких, как гетероциклическое соединение H3B3N3H3, и природных минералов, таких, как фторили хлорапатиты. Активация при экстракции Экстракция — один из сложных и важных процессов препаративной химии, отнимающий много времени. Возможности интенсификации процесса экстракции определяются лимитирующей стадией.

Если лимитирующая стадия — внешняя диффузия, то интеш 139 сивное перемешивание — эффективный метод ускорения процесса, который основан на применении пульсационной аппаратуры и сообщении пульпе упругих колебаний звуковой и ультразвуковой ча стоты. Если лимитирующая стадия — химическое взаимодействие на поверхности выщелачиваемого материала, то скорость экстракции сильно зависит от температуры, а интенсификация процесс! достигается нагреванием экстрагента.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: