Метод суперкритической газовой экстракции

Метод суперкритической газовой экстракции

Описанные опыты могут представлять интерес для технологии скоростного пиролиза. Эти опыты можно использовать для разработки технологического процесса облагораживания канско-ачинских углей. За основу может быть принята схема, предложенная в работе, для переработки канско-ачинских углей методом суперкритической газовой экстракции, только вместо простых реакторов, по нашему мнению,, с ледует использовать механохимические реакторы. Применение механохимических реакторов должно увеличить выход экстракта п> ускорить процесс.

Если в простом реакторе при использовании толуола до 35 % сухой беззольной массы угля экстрагируется в газовую фазу, то в механохимическом реакторе этот показатель должен значительно повыситься. Если в простом реакторе при использовании толуола до 35 % сухой беззольной массы угля экстрагируется в газовую фазу, то в механохимическом реакторе этот показатель должен значительно повыситься. Совмещение безреагентной активации с выщелачиванием рассмотрим на примере получения чистого оксида ванадия.

Исходным сырьем для получения продукта реактивной чистоты служит технический оксид ванадия, представляющий 75 %-ный концентрат. Из концентрата ванадий выщелачивается горячими растворами гидроксида натрия, а затем осаждается в виде ванадата аммония. Последний разлагается при нагревании Лимитирующей стадией процесса является выщелачивание, которое обычно проводится гидроксидом натрия различной концентрации при 100°С в три стадии.

Выщелачиванию, как правило, предшествует измельчение концентрата в шаровой мельнице в растворе гидрооксида: натрия в течение 1,5—2 ч. Совмещение выщелачивания с активацией в планетарной мельнице позволило исключить предварительное измельчение концентрата в шаровой мельнице, активацию-выщелачивание провести в одну стадию, продолжающуюся всего 10 мин.

Отремонтируем кухню так красиво, что вам не захочется менять стиль годами. Нас можно найти по ссылке Renovera kök , говорим по – русски, привозим строительные материалы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: