Монолитное железобетонное перекрытие

Монолитное железобетонное перекрытие

Защита железобетонных фундаментов от влияния агрессивных грунтовых вод обеспечивается трехкратной обмазкой их горячим нефтебитумом. Для сохранения режима вечной мерзлоты под зданием запроектировано проветриваемое подполье высотой до 2 м. Между столбами фундамента по периметру здания установлены арматурные решетки. Во избежание нагрева подполья в летнее время поверх решеток укладываются специальные щиты. Пол первого этажа комбината, опирающийся на монолитное железобетонное перекрытие, имеет повышенную теплоизоляцию.

Наконец-то куплен автомобиль! Радости всех членов семьи нет предела. Остается всего-то построить гараж своими руками = теперь машина тоже будет иметь свой «домик».

Пол первого этажа комбината, опирающийся на монолитное железобетонное перекрытие, имеет повышенную теплоизоляцию. В пределах проветриваемого подполья и вокруг здания на ширину 2 м устроена асфальтовая отмостка (покрытие) толщиной 30 мм по подготовке из щебня толщиной 100 мм кроме того, по периметру здания сделан деревянный настил-тротуар шириной 2 м. Для уменьшения передачи тепла в грунты вечной мерзлоты через бетон столбов под подошвами фундаментов была выполнена теплоизоляция в виде сплошных деревянных антисептированных настилов из брусьев сечением 200X200 мм, уложенных на выверенную подготовку из черного щебня.

Остальные конструкции здания приняты такими же, как для обычных условий строительства: лестницы, карнизы и перемычки (для проемов шириной менее 2,5 м) — из типовых сборных железобетонных элементов, но с соответствующей их анкеровкой; перегородки в мокрых помещениях — железобетонные, в сухих — шлакобетонные, в ламповой — стальные, сетчатые; полы устраивались в зависимости от назначения помещений, например в душевых — из рифленой метлахской плитки, а в конторах — деревянные, по лагам; окна и двери в конторах типовые по ГОСТу.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: