Монтаж крепи (обделки) туннеля

Монтаж крепи (обделки) туннеля

Бетонирование велось с применением насосов пластичным бетоном с наибольшей фракции заполнителя 18 мм. Монтаж крепи (обделки) туннеля диаметром 8,2 м, состоящей из четырех блоков, конструкция которой была описана в гл., осуществляется специальным укладчиком, в частности дуговым укладчиком, смонтированным на щите. Сборка кольца крепи начинается с укладки верхнего блока. Этот блок поднимают ручными талями и перемещают к месту сборки кольца, далее его по дуге укладчика подтягивают лебедкой в необходимое положение и закрепляют на дуге. Этот блок поднимают ручными талями и перемещают к месту сборки кольца, далее его по дуге укладчика подтягивают лебедкой в необходимое положение и закрепляют на дуге. Аналогично поднимают боковые блоки и, поддерживая лебедками, соединяют штырями с верхним блоком. Нижний четвертый блок, замыкающий кольцо, укладывают с помощью тали. Щитовыми домкратами кольцу придают проектное положение, после чего бетонируют стыки, и цикл повторяют.

Монтаж кольца продолжается 1 ч, столько же времени занимает и бетонирование стыков между блоками. Затраты на возведение такой крепи снижаются по сравнению с монолитным бетоном в 2,5—3 раза.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: