Монтаж сборной части крепи

Монтаж сборной части крепи

Например, при возведении сборной крепи диаметром 10,3 м в Бильдштокском туннеле. В гидротехнических туннелях получили распространение предварительно Напряженные крепи (обдечки), обжатые цементным раствором. Монтаж сборной части такой крепи может быть произведен любым способом, Работы же по обжатмю сборного кольца являются специфич-нымп. Обжатме осуществляется путем нагнетания раствора в зазор междм первичной крепью из монолитного бетона и внутренним сборным кольцом. В первой фазе (заполнительной) в зазор нагнетают цементно-песчаный раствор с соотношением по весу 1 : 1 под давлением 5 атм сразу в четыре отверстия, расположенные по горизонтальному и вертикальному диаметрам туннеля.

В первой фазе (заполнительной) в зазор нагнетают цементно-песчаный раствор с соотношением по весу 1 : 1 под давлением 5 атм сразу в четыре отверстия, расположенные по горизонтальному и вертикальному Диаметрам туннеля. Зона нагнетания равна 5 м и ограничивается специальными блоками с наружными приливами и соответствующей зачеканкой зазора.

Воздух и обводненный раствор в процессе нагнетания отводят через отверстия в блоках.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Монтаж сборной части крепи

  1. Искандер Горбачев пишет:

    И как в таком случае нужно поступать?

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: