Наличие реверберации в бетоне

Наличие реверберации в бетоне

Необходимо заметить, что УИС требует строгой «синхронизации» посылки зондирующих колебаний и других процессов измерения. Повышение частоты повторения свыше 50 раз в секунду нс может быть рекомендовано из-за наличия реверберации в бетоне в силу его неоднородности и в связи с появлением помех от отраженных сигналов, за счет конечных размеров изделий. При частоте повторения 50 раз в секунду и скоростях развертки 2 мксек на экран диаметром 100 мм скорость луча очень велика и достигает значений 50 км/се% и выше. Это, в свою очеI редъ приводит к весьма малым яркостям изображений иа экране существующих в настоящее время типовых электронно-лучевых трубок и практически затрудняет измерения при дневном свете, т.е. в заводских и полевых условиях.

Применение ЭЛТ с большим экраном (31-ЛО-33 и др.) и с длительным послесвечением И повышенным напряжением на электродах, проверенное на приборах ПИК-3, ПИК-4 и др., привело к сильному усложнению этих приборов и существенного улучшения нс принесло. Применение ЭЛТ с большим экраном (31-ЛО-33 и др.) и с длительным послесвечением И повышенным напряжением на электродах, проверенное на приборах ПИК-3, ПИК-4 и др., привело к сильному усложнению этих приборов и существенного улучшения не принесло. Эта же причина (малая яркость изображения) является одним из главных препятствий для использования индикации на ЭЛТ для ударного метода испытаний. Усиление в приемной части импульсных ультразвуковых приборов практически предельно для простых переносных приборов.

Однако при наличии «акустического контакта» это усиление (порядка 120 дб, или в 10 е раз) иногда является недостаточным и нестабильно для устойчивой работы приборов. Меры увеличения усиления приводят к усложнению приборов и росту уровня помех.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: