Непрерывные клепочные трубопроводы

Непрерывные клепочные трубопроводы

Муфты диаметром до 350 мм обматываются проволокой, а при диаметрах труб больше 350 мм скрепляются металлическими кольцами-бандажами. При плотном естественном основании деревянные звеньевые трубы укладывают в траншею непосредственно на грунт, при слабых грунтах (торфяных, болотистых, плывунах и т. д) — на деревянных подкладках Если трубы укладывают на поверхности земли или в траншеях беззасыпки, под трубы подкладывают подставки из деревянных просмоленных брусков шириной в 7—10 см, чтобы между трубой и поверхностью земли оставался зазор не менее 20 см для удобства наблюдения за трубами. Верхняя поверхность подставки должна иметь выкружну по внешнему очертанию трубы. Перед укладкой звенья и муфты должны быть тщательно осмотрены.

Перед укладкой звенья и муфты должны быть тщательно осмотрены. Трубы можно укладывать летом и зимой; на глинистые грунты зимой можно укладывать трубы при температуре не ниже — 5. Непрерывные клепочные трубопроводы могут иметь диаметр от 400— 500 мм до 5 м. Непрерывные трубопроводы собираются на месте из отдельных клепок заводского изготовления, которые стягиваются стальными хомутами с особыми башмаками. Клепка изготовляется длиной не менее 2,5—3 м из сосны, ели или лиственницы.

В зависимости от диаметра трубопровода толщина клепки бывает 40—105 мм, ширина 80—150 мм. Клепка толщиной в 105 мм идет для сборки трубопровода диаметром в 5 м. Клепки могут быть нешпунтованные или со шпунтом. Шпунтованные клепки применяются для труб диаметром до 700 мм и обязательны для трубопроводов, засыпаемых землей. Торцы клепок имеют надрезы для вставки деревянных или металлических язычков при сборке трубопровода. Клепка для труб (и звеньевые трубы) до применения должна храниться в сухом месте, защищенном от солнечных лучей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: