Несущая конструкция для разделения пространства

Несущая конструкция для разделения пространства

Порода необходимой прочности как несущая конструкция для разделения пространства — это не только природный дар, но и основа для самой первоначальной строительной деятельности человека. Мягкий известняк, песчаник, туфы и сланцы могут разрабатываться наиболее простыми средствами, пригодны для того, чтобы расширять созданное природой пространство в соответствии с естественным ростом семей или общин. Другим физическим фактором естественных или искусственно созданных пещер является их определенная термическая стабильность. Толща земли может защитить человека и от внешнего холода, и от жары, обеспечивая относительно постоянную температуру. Современные подземные пространства, использующие теплоизоляционные свойства горных пород, могут обогреваться или охлаждаться с весьма низким расходом энергии.

Современные подземные пространства, использующие теплоизоляционные свойства горных пород, могут обогреваться или охлаждаться с весьма низким расходом энергии. Порода, окружающая пещеру, защищает, естественно, и от осадков, и от ветров. Поэтому неудивительно, что наряду со строящимся «наземным» жильем пещеры в течение многих тысячелетий служили местом жительства человека. Необходимость в перемене мест изгнала человека из многих пещер, но с пещерным жилищем, с вырытым в земле человеческим жильем, мы встречаемся в самых разных исторических эпохах.

Климатические условия, войны, общественная изолированность или нелегкие экономические условия вынуждали использовать подземные жилища вплоть до начала нашего столетия. Среди множества оставшихся поселений, устроенных под землей, одним из наиболее обширных является район древней Каппадокии (ныне Средняя Турция), включающий в себя целую систему поселений, вырытых под землей. Начавшиеся в 50-е годы и до сих пор не закончившиеся раскопки выявили крупнейший в мире подземный жилой комплекс, в котором, по предположениям, проживало до 100 тыс.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: