Номинальные напряжения сцепления

Номинальные напряжения сцепления

М Кольнера и Л П Серовой, опасны, если они вызывают повышенную усадку бетона. Отрицательное влияние усадки бетона обусловлено появлением внутренних напряжений и трещин в контактном слое; оно не компенсируется усадочным обжатием в радиальном направлении. В М Кольнер предлагает выделять бетоны с повышенной усадкой (еу>20-10~5), принимая для них = 0,8 Во, а=ао- Положение анкеров в процессе формования а) Горизонтальное положение Влияние положения анкеров связано с целым рядом физико-механических процессов. На первом месте стоит осадка бетонной смеси под анкером, в результате которой может уменьшаться поверхность контакта, особенно в том случае, если деталь закреплена на форме и не может следовать за осадкой бетона. Это проявление осадки не является единственным.

Это проявление осадки не является единственным. Рэм [91] придает большое значение наличию под анкерами зоны пониженной плотности, которая уменьшает сопротивление бетона, сжимаемого выступами арматуры, поперечным деформациям. Возникновение зон пониженной плотности происходит не только из-за осадки бетонной смеси. У поверхности бетона, контактирующей с нижней поверхностью арматуры, скапливаются вода и воздух, что приводит к образованию пустот и неплотностей.

Влияние этого фактора проявляется независимо от того, закреплена или не закреплена закладная деталь на форме. В нормативной практике сцепление оценивается в зависимости от высоты оседающего слоя бетона (ho). Номинальные напряжения сцепления рекомендуется снижать в два раза, если hQ>hKр. Значения по нормам разных стран, принимаются в пределах от 20 до 40 см. При сравнении различных видов профилировки данные испытаний для нижней и верхней арматуры образцов предлагается усреднять. Опыты на массивах высотой 90 см, проведенные Б.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: