Нормы по мелкому жилстроительству

Нормы по мелкому жилстроительству

Стен, согласно сборников строительных норм, 2) проведение значительного числа испытаний на огнестойкость сплошных и пустотелых стен большого размера, построенных различным образом из кирпича и бетона. Помимо дачи сведений, относящихся к влиянию температуры на материал, эти испытания предназначались также для выявления того, как влияет температура на прочность стен в целом. На широко разосланные Комитетом анкеты получилось с мест очень много предложений о расширении применения 20 см стен в целях снижения стоимости каменной кладки и прочие ценные указания по удешевлению строительства. После 2—3 летней основательной проработки вопроса, Комитет в 1923 году издал нижеприведенные нормы по мелкому жилстроительству.

Комитет в рекомендованных нормах указывает, что они утверждаются, при условии применения на работах доброкачественных материалов и соответствующего качества работы. Комитет в рекомендованных нормах указывает, что они утверждаются, при условии применения на работах доброкачественных материалов и соответствующего качества работы. Кроме того, Комитет отмечает, что многие требования в сборниках законов по отдельным штатам были приняты с целью обеспечить должное качество работ при недостаточности опытного технического надзора в стране. Поэтому, изменяя нормы с целью снижения стоимости строительства, Комитет указывает на необходимость обеспечения построек техническим персоналом.

Комитет предлагает рассматривать рекомендованные нормы не как обязательные, а в качестве информационного материала для технического надзора и строителей. Эти требования относятся исключительно к мелким жилым строениям, особнякам и полуособнякам, предназначенным для жилья не более двух семейств в каждом строении.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: