Новый никель-цинкатный аккумулятор

Новый никель-цинкатный аккумулятор

В настоящее время Донгипроуглемаш осуществляет работу по созданию новых аккумуляторов для шахтных светильников, которые имели бы меньший вес и габариты, исключали возможность получения ожогов и требовали меньшего ухода. В результате проведенных институтом работ был разработан новый никель-цинкатный аккумулятор. Отрицательные электроды в нем состоят из цинката кальция — соединения, труднорастворимого в воде и щелочных растворах. Аккумулятор состоит из двух элементов с прессованными безламельными положительными (4 шт. ) и отрицательными (5 шт) пластинами, помещенными в пластмассовый бак, разделенный перегородками и являющийся корпусом лампы.

) и отрицательными (5 шт) пластинами, помещенными в пластмассовый бак, разделенный перегородками и являющийся корпусом лампы. Можно отметить следующие основные особенности нового аккумулятора: новая электротехническая система; безламельная конструкция пластин; отсутствие свободных зазоров как между пластинами, так и пластинами и стенками бака; полусухая конструкция аккумулятора, устраняющая выливание электролита и возможность получения ожогов; работа аккумуляторов на электролите малой плотности 1,08—1,10; высокий коэффициент отдачи (по току — до 90%). Техническая характеристика светильника с никель-цинкатным аккумулятором следующая: Общий вес светильника, кг – 1,41.

Предлагаем строительство из газоблоков . С такими блоками может справиться всего один человек, они прочные и выносливые, не боятся мороза и отлично переносят жару. Мы вам гарантируем, что у вас будет самый красивый дом!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: