О возможности разупрочнения глинистого грунтового ядра с течением времени

О возможности разупрочнения глинистого грунтового ядра с течением времени

Поэтому, как уже отмечалось, слабых слоев грунта в ядре может вообще не оказаться или толщина их будет меньше естественной, в то время как толщина более прочных слоев увеличивается в силу их ограниченной способности к уплотнению при уменьшении площади сеченйя полости сваи. Все это затрудняет практическое выполнение расчета грунтового ядра по формуле и снижает его реально возможную точность и по формуле. Такое давление необходимо, чтобы протолкнуть грунтовое ядро в полости сваи. Такое давление необходимо, чтобы протолкнуть грунтовое ядро в полости сваи. Практически это означает, что после достаточно длительного «отдыха» сдвиг глинистого ядра в полости сваи невозможен, свая работает как сплошная, ее несущая способность определяется сопротивлением грунта по внешней боковой поверхности и сопротивлением его выпиранию из-под подошвы сваи. Приведенный расчет показывает, что никакой речи о возможности разупрочнения глинистого грунтового ядра с течением времени быть не может. Высокое глинистое ядро, легко образовавшееся в результате разжижения грунта при вибропогружении, во время «отдыха» связывается со сваей огромными силами сопротивления, возрастающими во времени. Нормативное удельное лобовое сопротивление в рассмотренном примере по опытным данным составляет 108 т/м2.

Работать с деревом очень удобно, если есть качественные инструменты: сверлильный станок на рабочем месте – незаменимый помощник. Работать на нем может даже начинающий столяр.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: